囯侨办“华文教育·华文教师证书”安徽师范大学班开班  
  添加者:张银丹   添加日期:2017-04-12   审核者:黄圣炯   审核日期:2017-04-18  
 

本网讯(国际教育学院 黎洪)411日上午,由国务院侨办文化司主办,安徽师范大学承办的“华文教育·华文教师证书”安徽师范大学班在安徽芜湖举行开班典礼。安徽师范大学的有关领导、教师、工作人员和来自泰国、美国、巴西、匈牙利、南非、赞比亚、葡萄牙、印度尼西亚等8个国家的近40名学员出席了开班仪式。

  受安徽师范大学王伦校长委托,国际教育学院黄圣炯院长代表学校对各位学员的到来表示衷心的欢迎,他向各位学员介绍了安徽师范大学的历史和发展,特别是作为华文教育基地承担系列汉语教师培训任务的特长和优势,对本次研习班的课程和安排做了详尽的说明,并预祝学员们通过此次培训能够学有所得,取得进步,提高自己的水平,从而为更好地发展华文教育,传播中华文明贡献力量!

泰国的苏镇雄老师代表学员们发言,他对国务院侨办坚持不懈地在海外的推广实施“培训、考核、认证”三位一体的培训安排,对安徽师范大学华文基地教学团队的精心准备和耐心讲解,以及对泰国华文教师公会的组织和管理表示感谢,泰国华文教师将以“十年树木、百年树人”为方向,发扬刻苦耐劳不断向上的精神,努力为华文教育而奉献。

来自美国的周树兰老师也表达了对侨办和安徽师范大学的感谢,表示将认真听讲、全力以赴完成各门课程的学习和证书考试,同时把学到的知识和经验带回去和其他老师们分享,共同为华文教育而努力!

荆莉副教授作为教师代表发言,她以“有缘千里来相会”为题,表达了对各位学员的衷心祝福,并期待各位学员能够通过此次学习,全面掌握汉语知识系统,弥补知识储备不足带来的教学短板,能积极思考和探索新的教法和教学技能,全面提高业务水平。

本次证书班为期18天,各位学员从410日至427日,将以“华文教师标准”和“华文教师测评大纲”为指导,系统学习汉语基础知识、汉语教学知识、中国文化知识等课程,并将于课程结束后参加《华文教师证书》考试。

此外,本次培训还将走进安徽师范大学附属中学进行教学交流观摩,同时,还会去皖南文化考察,感受中国画里乡村——宏村的独特魅力,领略作为世界自然文化双遗产——黄山的绝美风光,以加深对中华文化,特别是徽文化的认识和了解。