乌克兰扎波罗热国立大学校长代表团来访我校  
  添加者:李一鸣   添加日期:2017-04-26   审核者:黄圣炯   审核日期:2017-05-03  
 

本网讯(国际教育学院 李一鸣)418-20日,乌克兰扎波罗热国立大学弗洛罗夫校长一行3人来访我校。陪同访问的还有该校副校长沃尔科夫先生和北京天骄航空产业投资有限公司驻乌首席代表程徽晟先生。

418日上午,外事办主任黄圣炯、外事办副主任刘东合和杜俊、外国语学院副院长吴世红在国教院会客厅共同会见了代表团成员。双方就安师大和扎波罗热国立大学携手共建孔子课堂的诸多事宜进行了详尽的商讨,在教学组织方式、教学办公硬件、管理机制、双方的权利与义务等方面达成一致意见。

   

   

 420上午,校长王伦在行政楼会客厅亲切会见代表团全体成员并进行了友好的会谈。王伦对弗洛罗夫先生第一次来我校访问表示热烈欢迎。他首先向客人介绍了我校的沿革和办学基本情况。他指出,安师大是安徽省最大的高等教育机构,学科门类齐全,教育层次丰富,因此与扎波罗热国立大学有着广泛的合作空间。他期待双方能打破语言障碍,真诚合作,以共建孔子课堂为契机,为两校搭建优质的合作平台,促进中乌两国在教育、经济等领域更多层次和形式的合作项目。他希望弗洛罗夫先生通过本次访问能对安师大有更深的了解,期许两校共建的孔子课堂项目能尽快实施。

随后,弗洛罗夫先生对王伦的亲切接见表示感谢,向他介绍了扎波罗热国立大学扎波罗热市的概况。他说,安徽师范大学是安徽省最具有影响力的大学之一。他很重视两校共建的孔子课堂项目,希望通过此项目能够和安师大确定稳定长期的友好合作关系。由此,在扎波罗热市乃至整个乌克兰产生积极的文化效应。弗洛罗夫先生还表示,安师大有很多地方值得扎波罗热国立大学学习和借鉴,他坚信双方的合作在短期内一定能取得突破性和飞跃性的进展。

会谈后,王伦和弗洛罗夫先生共同签署了两校关于合作建立孔子课堂的执行协议。参加会见和协议签署仪式的还有外事办主任黄圣炯、外事办副主任刘东合和杜俊、外国语学院副院长吴世红、外事办秘书李一鸣。

   

   

 20日下午,代表团成员在外国语学院会议室和俄语系教师、学生代表们举行了座谈会。座谈会由外国语学院副院长吴世红主持。代表团成员还在外办工作人员的陪同下参观了花津校区教学楼、学生宿舍和校博物馆。弗洛罗夫校长表示,我校的办学规模、教学设施和师生风貌给他留下了深刻的印象。

   

当天晚上,党委书记顾家山在代表团下榻的宾馆亲切会见代表团成员。顾家山和弗洛罗夫先生就两校共建孔子课堂的未来发展框架和宏伟蓝图进行了充分的交流。双方均表示要抓住机遇,尽快配备好孔子课堂的管理层人员和教师队伍,努力在今年9月份举行孔子课堂的开班仪式。