安哥拉中国商会秘书长赵红兵来我院看望安哥拉留学生  
  添加者:李一鸣   添加日期:2017-04-28   审核者:黄圣炯   审核日期:2017-05-03  
 

    本网讯(国际教育学院 李一鸣)2017414,安哥拉中国商会秘书长赵红兵先生在我院会客厅看望了四名安哥拉留学生。国际教育学院院长黄圣炯、副院长杜俊和教育基金会理事郑金泽陪同看望。

赵红兵秘书长首先向安哥拉留学生们表达了亲切的慰问。他说,自20146月一别后,一直惦记着大家。再次相见,内心很欣慰。他详细询问了安留学生们在安师大的学习和生活情况。他说,中国和安哥拉的关系是中非关系的典范,在一定程度上,中安关系代表着中非关系。近年来,在非洲也掀起了一股留学中国的热潮。他敦促安留学生们在安师大要珍惜宝贵的学习时间,学好汉语,学习中国文化,回国后为中安两国的交往做出自己的一份贡献。赵秘书长也感谢国教院领导们对安哥拉学生的照顾。

接下来,黄院长说,赵秘书长一番话很有高度,也让我们感悟颇深。自改革开放以来,中国的发展十分迅速。中国的发展也有赖于各国人才的帮助。希望安哥拉可以汲取中国发展的经验。黄院长也嘱咐安留学生们把握发展的机遇,肩负起自己的责任。希望他们将中国人民友好的感情和中非两国深厚的友谊带回国。

杜院长也从语言、伙食等生活各方面和留学生们亲切交谈,同时也向他们介绍了我校学生交流等项目情况。