国际教育学院组织外国留学生开展春季语言实践活动  
  添加者:宛勇   添加日期:2017-05-03   审核者:黄圣炯   审核日期:2017-05-03  
 

本网讯(国际教育学院  宛勇)五一前夕,国际教育学院组织了来自俄罗斯、法国、韩国、泰国和乌克兰等12个国家50名汉语进修生前往浙江西塘古镇和苏州,进行汉语语言实践活动。

四月的江浙,气候宜人,和风煦煦,留学生们都是第一次来到中国的水乡古镇和苏州园林,他们被恬静的美好深深吸引,被中国古代建筑所折服。在素有中国威尼斯之称的西塘,留学生信步水边,驻足石桥上,不停的用相机将美景收录。虎丘被称为中国的比萨斜塔,距今已有两千五百多年历史,留学生们围拢在老师周围,听他们讲解中国建筑的精美和古人的题字的含义。拙政园是苏州园林的代表,是中西建筑文化的完美融合。在这里、西方的玻璃、铁栏杆和中国的假山、石舫亭台楼阁非常和谐的映入人们眼帘。留学生们买了许多明信片,他们说要把中国文化的美带回去,给家人给亲朋好友共同欣赏。

根据学院的教学安排,每年我院都要组织留学生到校外进行语言实践活动以提高他们的汉语交际能力。两天的语言实践活动,让留学生们不仅直接感受中国文化的博大精深,还学到了许多书本上没有的文化知识,掌握了更丰富的汉语词汇与表达方式。