2017暑期赴美、俄高校教师培训团行前培训工作圆满完成  
  添加者:李一鸣   添加日期:2017-05-25   审核者:黄圣炯   审核日期:2017-05-25  
 

(本网讯 国际教育学院 李一鸣)近日,校外事办圆满完成我校2017年暑期赴美、俄高校教师培训团为期两周的行前培训工作。参加此次行前培训的学员共计37人。行前培训内容包括外事礼仪和纪律培训、英语口语培训与测试、签证表集体填写辅导、经验报告会四个模块。校人事处和外事办高度重视此次培训工作,安排外国语学院副教授谢娅娳及外教Emily担任英语口语培训和一对一口语测试工作,并邀请第五期赴美团团长王如意和第二期赴俄团团长苏勤给学员们分别做经验报告会。

   

 

   

 

   

   考虑到赴俄团在访问期间可能会遇到的的语言交流障碍,外事办还特意穿插安排外国语学院俄语系外教阿琳娜通过网络给赴俄团教授俄语日常词汇和对话。学员们在繁忙工作的同时,合理安排自己的时间,主动积极地完成所有培训课程。学员们纷纷表示,通过此次系统的行前培训,受益良多。决心一定要做好角色转变的准备,以更好地适应国外学习生活的需要。

  518下午,外事办特意邀请美国俄亥俄州立大学把嶙教授来我校和赴美团部分成员进行座谈会。座谈会在外国语学院会议室举行,赴美团团长张德让主持座谈会。把嶙教授是暑期赴美团接待方案的主要策划人和活动组织者。在座谈会上,赴美团成员和把嶙教授就培训方案中的具体事宜进行商讨。人事处副处长王标也参加了座谈会并发言,他督促双方要加强了解,充分沟通,确保此次赴美培训交流工作的顺利实施。外事办副主任杜俊、外事办秘书李一鸣也陪同参加了座谈会。

   据悉,学员们计划将于20177月分别赴美国俄亥俄州立大学和俄罗斯米宁大学进行为期15天的培训交流。