国际教育学院举行2017届外国留学生毕业典礼暨学位授予仪式  
  添加者:宛勇   添加日期:2017-06-26   审核者:黄圣炯   审核日期:2017-06-29  
 

    (本网讯 宛勇 汪诚 刘雪泉) 6月23日下午, 2017届外国留学生毕业典礼暨学位授予仪式在国际教育学院报告厅举行。校学位评定委员会副主席、副校长朱家存,国际教育学院院长黄圣炯,副院长刘东合、杜俊,全体教师和行政人员以及2017届毕业留学生和部分留学生家长出席。

   典礼上,朱家存副校长代表学校作了情真意切的讲话,他首先肯定了安徽师范大学留学生勤奋学习、刻苦钻研的精神,圆满完成了各项学业,学会了做人做事,塑造了安徽师大人高尚的品格,为未来发展奠定了坚实基础。其次,他指出今天在座的毕业生中有留学生文艺骨干,有体育健将,在2016年教育部组织的“留动中国”安徽赛区比赛乃至全国比赛屡获殊荣,特别是上个月的国际文化节,留学生向学校师生展示了自己国家的特色和风采,这是全体留学生共同努力的结果,也是安徽师范大学的骄傲。最后,朱家存指出,我们中国正在实施“一带一路”重大发展战略,本次很多毕业生都来自“一带一路”沿线国家,回国后一定大有可为,大有作为。也希望留学生回国后继续关注、支持、宣传安徽师范大学,为提升母校的国际知名度做出贡献。

  朱家存为博士和硕士毕业生颁发毕业证书和学位证书,为本届留学生校友联络员,来自印度尼西亚的谭丽娜同学颁发聘书。黄圣炯为本科毕业生颁发毕业证书和学位证书。刘东合、杜俊分别为出勤奖、HSK(中国汉语水平考试)奖获得者颁奖。

    教师代表刘克云老师在发言说,他就像爸爸,学生就像自己的孩子,在平常的学习和生活中一点一滴的教育和指导他们,如今面临分离,虽有不舍,希望自己的“孩子”越来越好。

    毕业生代表谭丽娜在发言中回忆了最初来到安徽师范大学时的懵懂和新鲜,悉数了在安徽师范大学常去的地方和生活中的点滴,表达了自己对安徽师范大学的不舍之情,几度动容。

   典礼由国际教育学院教学主任许凌虹主持。

   据悉,今年我校有1名博士毕业生、5名硕士毕业生和29名本科毕业生。来自捷克的博士毕业生李强迪说:“感谢安徽师范大学为我提供了非常好的学习平台,让我不仅收获了知识,还结交了很多朋友,我今后会推荐更多的朋友来安徽师范大学学习。”