国际教育学院直属党支部赴金寨县老区接受革命传统教育  
  添加者:王曌婧   添加日期:2017-07-31   审核者:黄圣炯   审核日期:2017-08-05  
 

本网讯(国际教育学院直属党支部 王曌婧)7月24日,国际教育学院直属党支部冒着炎炎烈日赴金寨县革命老区接受教育,当天金寨县气温高达40度。

党员们首先参观了金寨县革命博物馆,在讲解员时而慷慨激昂、时而饱含深情的讲解下,党员们为金寨县自1921年至1949年的革命史惊叹;为“将军的摇篮”走出的将军们的丰功伟绩感动;为金寨县一万多名有名烈士和九万多名无名烈士缅怀;为今日金寨的蓬勃发展而欣喜。在烈士厅,支部还举行了简朴而庄重的仪式,向金寨县全体烈士三鞠躬致敬。

在刘邓大军千里跃进大别山前方指挥部,党员们身临其境,通过展厅的图片、文字和实物的呈现感受到了中国共产党革命的艰难和取得胜利的不易。

本次学习让支部党员真正接受了一次革命传统教育,是国际教育学院直属党支部“两学一做”常态化制度化建设的重要环节。