我校查尔斯达尔文大学孔子学院第八次理事会在海口顺利举办  
  添加者:张银丹   添加日期:2017-09-21   审核者:黄圣炯   审核日期:2017-09-21  
 

本网讯(国际教育学院 刘东合)我校查尔斯达尔文大学孔子学院第八次理事会议于2017919日在海南大学召开,张庆亮校长出席会议并发表讲话。出席会议的还有国家汉办美大孔子学院处副处长段奕,海南大学党委书记武耀廷、海南大学副校长梁谋,查尔斯达尔文大学校长西蒙马多克斯、副校长安德鲁埃弗雷特以及孔子学院中外方院长和理事。

    会议听取了中外方院长的工作汇报,审议了孔子学院本年度财务报告和孔子学院新制订的五年战略规划。根据理事会规章,理事会更新了成员,我校校长张庆亮等当选为理事会成员。根据相关协议精神,下一任孔子学院中方院长将由安徽师范大学按国家汉办要求选派。理事会还决定下一届孔子学院理事会将在明年6月初在我校召开。

    本次会议认为查尔斯达尔文大学孔子学院运营五年来,在汉语推广和中国文化传播方面取得了可喜的成就,在当地的影响越来越大,一批中小学用汉语课代替了日语等外国语。尤其高兴的是孔子学院把当地多个向来很少联系的华人团体凝聚到了一起,他们经常性参与并支持孔子学院工作。

    会议期间,应查尔斯达尔文大学的建议,我校校长张庆亮与查尔斯达尔文大学校长西蒙马多克斯、副校长安德鲁埃弗雷特就两校借助孔子学院平台进一步开拓双方的学术交流、科研合作和学生交流进行了较为深入的探讨形成了初步的合作意向。