美国布莱诺大学Edward Schrader校长一行来校访问  
  添加者:王曌婧   添加日期:2017-09-25   审核者:黄圣炯   审核日期:2017-09-30  
 

本网讯(文/外事办公室 王曌婧 图/党委宣传部 张鑫)9月20日,美国布莱诺大学校长Edward Schrader、校董事会主席Peter Miller、副校长David Barnett访问我校。校党委副书记、校长张庆亮与Schrader就两校扩大合作领域、加强合作深度进行了亲切友好的会谈。参加会谈的还有校党委常委、副校长朱家存,教务处处长席贻龙、外事办公室主任黄圣炯、教育科学学院院长桑青松、外国语学院院长张德让和美术学院副院长陈琳。

   

张庆亮对Schrader一行表示热烈欢迎。他指出,我校高度重视开放办学,鼓励广大师生赴海外学习研究,开拓视野,以促进我校人才培养、科学研究和社会服务水平的提高。随着中国社会经济的发展,学生及家长对中外联合培养的需求不断增加,我校与布莱诺大学的交流与合作正是顺应了这一趋势。目前两校的合作项目稳步发展,取得了初步的成效。学前教育、英语专业合作项目3个班的学生在布莱诺大学学习生活得非常愉快。值得一提的是,布莱诺大学每学期都会派出教师来我校授课,他们对学生的关心、支持和帮助为学生们在布莱诺大学就读之后更快、更好地适应学习生活环境打下了坚实的基础。他强调,两校应重视进一步合作,在项目对接和师资选派上严格把关,更好地帮助学生们扫清学习生活上的障碍。

Schrader强调,我校与布莱诺大学的合作项目已经成为该校联合培养项目的典范。布莱诺大学不仅重视学术研究,更加重视营造优良的校园氛围,把每一名学生都看做是大家庭的成员。目前在布莱诺大学就读的安徽师范大学3个班的学生适应能力很强,各方面表现出色。他们非常有朝气、有活力,在学校各类活动中均有不错的表现。同时,两校的合作项目给布莱诺大学的老师们也提供了扩大视野的机会。很多老师从安徽师范大学回校后,都有了很大的改变和提高。最后,他表示,希望能有机会输送美国的在校生来安徽师范大学学习汉语。

    

Schrader一行此次来访还深入美术学院、外国语学院和教育科学学院,与两校联合培养项目的学生和家长代表进行了面对面的交流。