印象中国,中国印象 —2017年海外华裔青少年“寻根之旅”冬令营 —安徽师范大学营印象中国-演讲比赛  
  添加者:张银丹   添加日期:2017-10-23   审核者:黄圣炯   审核日期:2017-10-24  
 

 本网讯(安徽师范大学冬令营 丁玲玲 张银丹)讲述中国印象,传承中华文化。20171023日晚,印象中国演讲比赛泰国团专场在安徽师范大学花津校区会议中心第三报告厅举行,安徽师范大学营的志愿者应邀出席并担任评委,冬令营的全体泰国营员到场聆听。

 本次评比活动以口头演说的形式展开,经过层层筛选,进入决赛的9名选手在3分钟的规定时间内,依次登台演讲,多角度、多层次、多方位地与大家分享了自己的对祖籍国的印象:有的营员通过参加安徽师范大学营的“寻根之旅”活动,感受到祖籍国文化的魅力,增强了自己对祖籍国的认同感和归属感;有的营员在参加冬令营活动的过程中爱上了师大,希望自己将来能在来安徽师范大学学习;有的营员则讲述发生在身边的事,对安徽师范大学冬令营的老师及志愿者表示感谢……每位营员都对祖籍国有着自己独特的深刻印象,对中华文化中体现的文化价值和内涵有着不同的定位,但几乎所有的营员都在重复着一句话:这次的冬令营活动一天比一天好,每一天都让我重新认识一遍中国,重新认识一遍中国人。


 印象中国演讲比赛在营员们热烈的掌声中落下帷幕,演讲者们在交流心得体会的过程中,互相探讨祖籍国的文化,互相鼓励做一名祖籍国文化的传播者,展现了华裔青少年昂扬的青春风采。