安徽师范大学·米宁大学秋令营圆满落幕  
  添加者:李一鸣   添加日期:2017-10-25   审核者:黄圣炯   审核日期:2017-10-31  
 

 本网讯(国际教育学院 李一鸣)926日上午,安徽师范大学·俄罗斯米宁大学2017秋令营闭营式在外国语学院多功能报告厅举行,标志此次秋令营圆满落下帷幕。出席此次闭营式的有外国语学院院长张德让、外国语学院党委副书记汪贻洋、俄语系主任任立侠、外事办公室副主任杜俊和外事办秘书李一鸣。参加闭营式的还有俄罗斯秋令营代表团全体师生12人和俄语系部分师生代表们。

 在闭营式上,俄语系主任任立侠首先致辞。她总结了此次秋令营的各项活动成果。她对俄方师生的友好配合高度赞誉,同时也祝愿他们学业进步。随后,俄方带队老师Taniya Charchoglian女士也发表了感言。她说,感谢安师大俄语系师生的热情接待,代表团成员们都非常珍惜此次来师大参加秋令营的机会。通过此次秋令营各项体验课程,她和学生们都感受到中华文化源远流长,博大精深。她坚信,这次秋令营活动一定会给师生们留下深刻而难忘的记忆。随后中方和俄方学生代表也分别致辞。

 接着,中俄双方学生带来了精彩的文艺表演。中方学生演唱了悦耳动听的流行歌曲,充分表现了对生活的热爱。俄方学生作为回赠,不仅演唱了优美的俄语歌曲,还表演了有中国元素的舞蹈,赢得了现场观众的一致好评。表演结束后,学生们互赠礼物,双方表示要将两校友谊和文化不断传承下去。

 据悉,本期秋令营为期10天。在此期间,俄语系不仅安排代表团游览芜湖及周边地区有“徽文化”元素的景点,还设置了丰富的中俄学生交流互动课程。此次,更增加了参观安师大各学院等新的活动项目。俄方师生纷纷表示,通过此次秋令营,他们深刻感受出安师大浓厚的文化底蕴和纯正的中国文化。他们决心回国后更加深入了解中国文化,为两校和两江流域的文化交流做出自己的一份贡献。