2017年海外华裔青少年“中国寻根之旅”冬令营— 安徽师范大学营举办营员才艺展示大赛  
  添加者:张银丹   添加日期:2017-10-29   审核者:黄圣炯   审核日期:2017-10-31  
 

  本网讯(安徽师范大学冬令营 丁玲玲 张银丹)歌舞谱写青春华章,才艺展现你我风采。1025日晚,海外华裔青少年“中国寻根之旅”冬令营—安徽师范大学营营员才艺展示大赛在安徽师范大学花津校区会议中心第三报告厅举行,安徽师范大学营的老师及志愿者应邀出席并担任评委,冬令营全体营员积极参与此次活动。

营员才艺展示大赛由一曲浪漫抒情的《月亮代表我的心》拉开序幕,动听的旋律调动了整个会场的气氛。紧接着,一场场或华丽、或优美、或动感的才艺节目展现在大家的眼前。柔美的歌声、优雅的身姿、自信的神态,唱出了那曲经典的爱情小调——《甜蜜蜜》;吉他的琴弦搭配悠扬的歌声,谱出了一首动人心弦的《时间煮雨》;歌曲《the toys》以深情的演唱、默契的配合、动听的旋律获得了大家阵阵呼声和掌声;《太极扇》将刚健与柔美结合,为大家展现了太极拳、武术、舞蹈三者相融而成的飘逸潇洒的美感。多人齐唱的《朋友》将深沉的情感溶于空灵的歌声之中,道出了珍视友谊的感慨;泰舞用优美的动作演绎了营员们的青春风采与昂扬风貌……为创新形式,调动现场营员参与大赛的积极性,才艺展示大赛特别加入了与现场观众的互动环节,营员不仅仅是看客,也是大赛的参与者,台上台下的互动交流,为大赛注入了新的活力。





本次活动在营员们的热烈掌声中落下帷幕,营员们在积极参与才艺展示大赛的过程中,不仅加深了营员们之间的了解,展现了营员们的风采,而且更加深刻的感受到了祖籍国文化的魅力。