加拿大劳伦森大学代表团来访我校  
  添加者:李一鸣   添加日期:2017-11-06   审核者:黄圣炯   审核日期:2017-11-07  
 

本网讯(外事办公室  李一鸣)112,加拿大劳伦森大学代表团来我校访问。代表团成员为副校长Dr.Serge Demers先生、助理副校长Chris Mercer先生、国际部亚洲主管梁进先生、国际教科文文流协会会长、加拿大徽商总会副会长马骏先生。

 中午,朱家存副校长亲切会见代表团成员,并和Dr.Serge Demers先生进行了友好会谈。朱家存对Dr.Serge Demers先生的来访表示热烈欢迎。他强调,两校要通过访问建立友好合作关系,高效保持沟通和交流,尽快确定强势专业进行合作。

 下午,外办主任黄圣炯在国教院会客厅和代表团成员举行座谈会。出席座谈会的有化材学院院长高峰、生科院副院长朱国萍、体育学院副院长金涛、环科学院副院长杨如意和外办副主任杜俊。黄圣炯向来宾简要介绍了安师大的沿革。他指出,近5年来,我校大力推进“开放办学”战略,不断加大与国外学校的合作力度,与国外很多高校都有了良好的合作。他希望通过此次会谈,安师大与劳伦森大学彼此能增加了解,加强信任,携手共同促进两校发展。

 Dr.Serge Demers先生表示,劳伦森大学此次带着真挚的合作诚意来访安师大,他和朱家存副校长一样,希望双方加强沟通,并提高联系效率,努力达成实质性合作进展。

 之后,化材学院院长高峰、生科院副院长朱国萍、体育学院副院长金涛和环科学院副院长杨如意分别介绍了各学院的办学和专业设置情况。代表团成员和我校四位学院负责人分别就两校拟合作学科、合作模式和课程设置等事宜进行了沟通和交流。在会谈中双方约定,先分别选定化材学院和体育学院的一个本科专业作为切入点进行合作,双方院系将寻求最合适的合作模式,将两校的合作持续稳定开展下去。