马来西亚拉曼大学副校长李思伟一行来校访问  
  添加者:王曌婧   添加日期:2017-12-08   审核者:黄圣炯   审核日期:2017-12-08  
 

本网讯(外事办公室 王曌婧)11月17日,马来西亚拉曼大学副校长李思伟及国际处项目推广主任李才方访问我校。我校党委书记顾家山、副校长朱家存热情接待了李思伟一行。参加会谈的还有外事办公室主任黄圣炯、团委书记梁燕、经济管理学院院长周端明、外事办公室副主任杜俊、教务处副处长李汪根和文学院副院长王昊。

朱家存对李思伟一行表示热烈欢迎。他表示,去年11月,校党委书记顾家山一行访问了拉曼大学,两校就建立友好合作关系达成了高度共识,就学生联合培养、教师互换、互设夏令营、合作举办以“一带一路”为主题的经济学研究平台等方面的合作提出了设想。本次邀请拉曼大学来校访问,旨在将各项合作落到实处。

李思伟对我校的邀请表示感谢。他指出,自顾家山一行访问拉曼大学以来,双方一直保持友好的合作关系和良好的沟通交流,对全面合作的各个领域均形成了初步的框架。他强调,安徽师范大学是一所历史悠久、学科门类齐全的综合性大学,相信两校的合作定能开花结果。

     

据悉,双方就今年寒假派送我校学生干部骨干赴拉曼大学开展“一带一路”文化研修、互设中国-马来西亚“一带一路”研究中心、汉语国际教育专业本科联合培养和教师互派的具体方案进行了深入细致的讨论。