英国亚伯大学副校长John Grattan一行来校访问  
  添加者:王曌婧   添加日期:2017-12-08   审核者:黄圣炯   审核日期:2017-12-08  
 

本网讯(外事办公室 王曌婧)11月22日,英国亚伯大学副校长John Grattan在其中国办事处代表陪同下访问我校。校党委常委、副校长朱家存与John Grattan一行就深入加强两校联合培养项目、全面开展交流合作进行了亲切友好的会谈。外事办公室主任黄圣炯、生命科学学院院长吴孝兵、国土资源与旅游学院院长苏勤和教务处副处长李汪根参加了会谈。

     

朱家存对John Grattan一行表示欢迎。他回顾了两校交流的过程,介绍了两校生物学联合培养项目2017级首批学生的基本情况,对该项目的顺利举办表达了充分的肯定和信心。他强调,为了提高联合培养项目的质量,亚伯大学应定期派送教师来安徽师大为学生授课,两校生物学专业应保持顺畅的沟通与对接,为学生在英语水平和专业素养的提高上多下工夫。在生物学联合培养项目顺利开展的基础上,他表示,还希望与亚伯大学在地理学专业本科联合培养、互派访问学者、互设短期文化研修班等方面展开合作。

John Grattan对安徽师大的热情接待表示由衷感谢。他首先强调,亚伯大学之所以选择安徽师大作为合作伙伴,是因为两校均有着悠久的办学历史、浓厚的文化底蕴、齐全的学科门类和注重人才培养的共同目标。他说,相信在两校的共同努力下,两校在生物学、地理学联合培养、教师互访和文化研修等方面会取得实质性的合作成果。他表示,回校后就会具体落实本次会谈达成的共识,尽快促成两校的合作全面开花结果。

     

据悉,John Grattan教授的研究领域有火山危害、火山喷发的环境影响、极端事件的文化反馈、生态毒理学等,本次访问期间,为我校生物学、地理学专业师生作了题为《帝国遗产人类文明的环境影响》的精彩演讲访问当天,代表团一行还与17级生物学联合培养项目学生进行了座谈,并走访了生命科学学院及国土资源与旅游学院。