美国中阿肯色大学校长一行来校访问  
  添加者:王曌婧   添加日期:2017-12-08   审核者:黄圣炯   审核日期:2017-12-08  
 

本网讯(外事办公室 王曌婧)12月1日,美国中阿肯色大学校长戴维斯(Houston Davis)、教务长何杰思(Michael Hargis)、副校长白复礼(Phillip Bailey)、孔子学院美方院长庄国欧及中方院长赵刚访问我校。校党委副书记、校长张庆亮会见了戴维斯一行,双方就全面开展两校师生交流进行了亲切友好的会谈。参加会谈的还有外事办公室、教务处、科研处、马克思主义学院、历史与社会学院负责人及教师代表。

     

张庆亮对戴维斯校长一行表示热烈欢迎。他指出,两校在建立友好合作关系以来,教师交流频繁,形成了良好的合作机制。在我校创新办学理念和开放办学战略下,希望两校在师生交流与合作上共同努力,在人才培养和学科建设上共同进步,取得实质性的进展。

戴维斯充分肯定了我校的办学理念,表达了和我校深入开展交流合作的愿望。他表示,两校相近的办学理念为进一步合作与交流奠定了基础,希望今后能在教师访问交流、学生联合培养、科研合作互动等方面开展合作。

最后,与会双方就如何推进两校进一步合作开展了细致深入的讨论。