海螺集团来我校对外国留学生进行专场招聘  
  添加者:宛勇   添加日期:2018-03-16   审核者:黄圣炯   审核日期:2018-03-20  
 

本网讯(国际教育学院 宛勇)3月15日下午,我国500强企业——海螺集团下属的印度尼西亚水泥有限责任公司总经理王海清带领印度尼西亚南加海螺水泥有限公司总经理助理孙承飞和俄罗斯伏尔加海螺水泥有限公司总经理助理赵东军等一行五人前来国际教育学院,我校印度尼西亚和俄罗斯留学生做专场招聘介绍说明会,并就印度尼西亚海螺水泥员工来我校培训一事与国际交流合作处处长黄圣炯、国际教育学院副院长刘东合、杜俊等进行了深度磋商。

在招聘说明会上,海螺水泥公司详细介绍了在海外的业务发展状况以及在印度尼西亚和俄罗斯两国的用人需求,回答了留学生的提问分公司负责人还分别与有意向的学生进行了更深层次的交流。

黄圣炯首先对海螺集团给予学校的信任表示衷心感谢!他向客人们认真介绍了我校留学生教育和华文教育发展的历史与现状,介绍了我校在对外汉语教学方面和文化培训方面的诸多优势,同时表达了我校对发挥自身优势服务社会发展、支持海螺培训工作的高度热情。

接着,刘东合向客人们介绍了基于海螺集团的愿望制定的培养方案,并且进一步表示,一定高度重视海螺集团的首个培训项目,精心组织好教学,安排好生活与考察工作,高质量完成培训任务,为海螺集团在海外事业的发展做出一点贡献。

海螺集团代表对我校外国留学生的汉语水平称赞不已,他们说这是海螺集团首次给海外员工在国内进行培训,安徽师范大学是我省对外汉语教学开展得最早最好的高校,并且多次承担了给海外教师和学生的培训,有着丰富的经验,海螺集团总部对此次海外员工培训充满信心,将来还会有更多的海外员工送来我校进行订单式培训。