国际教育学院部署新年度教职工理论学习工作  
  添加者:张银丹   添加日期:2018-03-29   审核者:刘东合   审核日期:2018-04-04  
 

本网讯(国际教育学院 张银丹)321日下午,国际教育学院召开全体教职工大会,部署新年度教职工理论学习工作,会议由刘东合副院长主持。

   刘东合传达了学校《关于印发<2018年全校教职工理论学习计划>的通知》,宣读了2018年全校教职工理论学习计划,要求结合学校的学习计划,做好学院新年度教职工理论学习的部署工作,并严格落实。

会上,国际教育学院完成了新年度教职工理论学习工作的第一讲,刘东合领学了《中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议公报》,中国共产党第十九届中央委员会第二次会议审议通过了《中共中央关于修改宪法部分内容的建议》,全会认为,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。我国宪法必须随着党领导人民建设中国特色社会主义实践的发展而不断完善发展。这是我国宪法发展的一个显著特点,也是一条基本规律。宪法修改必须贯彻以下原则:坚持党的领导,坚持中国特色社会主义法治道路,坚持正确政治方向;严格依法按程序进行;充分发扬民主、广泛凝聚共识,确保反映人民意志、得到人民拥护;坚持对宪法作部分修改、不作大改的原则,做到既顺应党和人民事业发展要求,又遵循宪法法律发展规律,保持宪法连续性、稳定性、权威性。

会后,国际教育学院的教职工纷纷表示,理论学习非常有必要,一定要把理论学习成果运用到日常工作中,指导日常工作的开展。