我院开启学生宿舍安全月查工作  
  添加者:宛勇   添加日期:2018-04-03   审核者:刘东合   审核日期:2018-04-04  
 

本网讯(国际教育学院 宛勇)43日上午,国际教育学院留学生办公室会同大众物业工作人员对赭山校区留学生公寓所有房间进行了突击检查。从检查结果来看,总体情况比上次有所好转,但还是在16个房间发现了违规电器,在1个房间发现了违规行为(人不在房间,接线板电源灯亮着,且有充电线接在上面)。检查人员对发现的违规电器当场贴上便签,没收集中存放。当天下午,国际教育学院就对检查结果在全院进行了写实性通报,并对违纪学生提出处分建议。

春季是事故多发季节,尤其现在气温回升较快,天干物燥,容易引发火灾事故。国际教育学院要求全体班主任老师在即将到来的清明假期前结合此次安全检查在班级给全体留学生开展一次安全教育,提醒留学生做好防火、防盗、防水,做好人身和财产的安全防范工作。今后国际教育学院还将和大众物业每个月对留学生公寓安全用电进行检查,杜绝留学生在宿舍使用违规电器。