国际教育学院代表赴印度参加“2018年中国高等教育成就及招生展”  
  添加者:汪诚   添加日期:2018-05-16   审核者:刘东合   审核日期:2018-05-28  
 

    (本网讯 国际教育学院汪诚)在安徽省教育厅外事处的精心组织下,5月8日至13日,我校国际教育学院派员随安徽省高校代表团赴印度参加“2018年中国高等教育成就及招生展”及系列活动。本次活动由中国驻印度加尔各答总领事馆和加尔各答中文学校联合举办。除我校、安徽理工大学和安徽科技学院外,国内11个省市60所高校如南京大学、厦门大学、西安交通大学等也都派代表参加了该展。

    5月10日上午, 2018年中国高等教育成就与招生展开幕式在新城会展中心举行,中国驻印度加尔各答总领馆马占武总领事,印度联邦议员Achyuta Samanta、西孟加拉邦教育部副首席秘书R.S.Shukla等政府官员,当地50多所大中院校校长和师生、商会会长、研究机构负责人、华人华侨和社会各界人士,共1000余人参加。中国驻印度加尔各答总领馆总领事马占武在开幕式致辞中指出,中印都是拥有悠久历史的伟大国家,并都产生了很多伟大的教育家。他希望通过此次教育展,更好地宣传中国和中国文化,希望更多地印度学生来中国留学,在文化上推动中印两国关系发展,为“一带一路”国家战略做出贡献。开幕式之后,在马占武总领事的指导下,我校参展人员在现场开展安徽师范大学的招生宣传工作,通过发放《安徽师范大学国际学生招生宣传册》、播放自行制作的《印度姑娘在中国的求学之路》小视频和一对一讲解等形式,向他们介绍了安徽师范大学悠久的办学历史、齐全的学科门类和便利的交通,两天共计接待了约5000余名当地学生、数十名高校校长及上百名学生家长。

    此外,我校参展人员还参加了位于西孟邦钦苏拉市的印度技术集团学校,参加该集团专门为中国参展代表举办的“中国友谊日”教育与文化交流活动,观看精彩的印度特色文艺表演,向现场600多名印度师生宣传推介“留学中国”和“留学安徽”计划和招生政策,欢迎印度学生到中国和我校留学深造。

    据统计,此次教育展已经吸引了9名印度学生有意向到我校留学。