国际教育学院第三届国际文化节为学校90周年华诞献礼  
  添加者:宛勇   添加日期:2018-05-19   审核者:刘东合   审核日期:2018-05-21  
 

    本网讯(国际教育学院 宛勇 汪诚)5月19日,来自俄罗斯、土库曼斯坦、泰国等十几个国家的一百余名留学生,在我校校庆日上举办了安徽师范大学第三届国际文化节,用自己的方式与师生校友们共同庆祝母校90周年华诞。
    文化节开始前,国际教育学院副院长刘东合致开幕词。他热情洋溢地说,国际交流与合作已作为高校的重要职能之一,在第十次党代会上,我校明确提出了“开放师大”的目标。我校长期以来重视留学生工作。目前,在我校学习的留学生共计约200余名,来自50多个国家。这些学生学习用功,能较好地融入师大的环境中,与中国学生共同进步。在大家的欢呼声中,国际文化节开幕。
    国际教育学院为这次国际文化节组织了九个展台展示多国文化。俄罗斯的同学们为大家展示了她们的特产——“套娃”;泰国的同学们为大家准备了美味的当地美食——西米露、啤酒和点心;东帝汶和土库曼斯坦的同学们为大家展示了本国传统舞蹈,颇具异域风情;乌干达的同学们为大家展示本国手工制作的腰鼓和精美的钱包、饰品;巴基斯坦的同学们向大家展示他们民族传统服饰……绚丽多姿的各国服饰,气质各异的多种族面孔,激情碰撞的青春风采,璀璨满目的各民族文化,这是由安徽师范大学举办的校园国际文化节的一个个热闹的场景,热烈的气氛点燃着观众的情绪,引发师生校友强烈关注,热度持续飙高。
   此次国际文化节为来访的校友们准备了“各国通行证”,客人前往每一个展台都会在通行证上被盖上该国家的图案,收集全部国家的图案,可去工作人员处领取 奖品,大家热情高涨,笑声此起彼伏。
    “黄皮肤,黑皮肤,白皮肤,安师大荟萃地球屋的姐妹兄弟,
  亚洲语,非洲语,欧洲语,校庆日奏响最美的多元交响曲。”
    据悉,此次国际文化节是安徽师范大学国际教育学院第三届,也是目前规模最大的一届,目的在于使校友们感受母校的国际化办学,为学校90周年华诞献礼。