我校举行2018年夏季留学生结业典礼  
  添加者:宛勇   添加日期:2018-07-10   审核者:刘东合   审核日期:2018-07-12  
 

本网讯(国际教育学院 宛勇)7月9日上午,国际教育学院在报告厅举行2018年夏季外国留学生结业典礼,为38名结业生颁发结业证书,为30名在汉语学习和上课出勤方面表现优异的学生颁发荣誉证书。国际教育学院领导班子成员和教师学生代表100多人参加了结业典礼。

国际教育学院副院长刘东合在致辞中总结了一学年来我校外国留学生在各方面的综合表现。他说:在过去的一年里,我校来华留学生教育和华文教育都取得了很大进步。国外的友好院校和合作机构对我校对外汉语教学质量交口称赞,留学生们在学校和安徽省以及教育部组织的各类比赛中都取得了优异的成绩,有许多国家的留学生参加了学校建校90周年的国际文化节,成功的向学校师生展示外国留学生的风采。刘东合最后为结业学生送上真诚的期待,希望他们牢记自己是安徽师范大学与世界人民友谊的桥梁,是安徽师范大学的国际使者,希望他们回国后将中国人民的友谊带回去,向他们的家人和朋友介绍安徽师范大学优秀的教学质量和美丽的校园环境。

来自尼日利亚的留学生乔治作为结业生代表发言。他用幽默风趣的语言总结了中国人打招呼的方式和睡午觉的习惯,以入乡随俗作为开场白。他还总结了自己在安师大的这一年里不仅学会了汉语,还喜爱上了中国的京剧和太极拳。对于即将去中国科技大学攻读计算机硕士学位,他觉得很有信心。乔治同学最后表示他要向更多的尼日利亚人传播中国的文化,让他们也体会到中国的魅力,成为尼日利亚与中国沟通的桥梁与纽带。

新进教师史文作为教师代表向即将离开安师大的同学们表达了不舍和祝福。