【“讲严立”专题教育】国际教育学院召开“讲、严、立”专题警示教育动员部署会并进行专题学习  
  添加者:汪诚   添加日期:2018-07-19   审核者:刘东合   审核日期:2018-09-20  
 

    本网讯(国际教育学院 汪诚)7月18日下午,国际教育学院在学院党员教育活动室召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会,动员部署会由党支部书记刘东合主持。

    刘东合传达了学校动员部署会的会议精神,带领与会人员一起学习了《关于以鲁炜等案件为反面教材在全校党员领导干部中开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育的通知》(师发[2018]43号)。会上,刘东合做了动员,指出此次讲、严、立”专题警示教育的重大意义、总体要求、主要内容和具体安排。刘东合指出,学院党员同志特别是领导干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻落实党的十九大精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻新时代党的建设总要求,把党的政治建设摆在首位,坚持“两个维护”,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,大力推进“两学一做”学习教育常态化制度化,着力巩固我校相关专题警示教育成果,以鲁炜案为反面教材,深刻反思、汲取教训,举一反三、引以为戒,构建风清气正的学院政治生态环境,为推动学校国际化做出贡献。会后,与会人员还集体观看了“芜湖市原副市长洪建平受贿案警示录”警示教育片,并学习了《利剑刺贪——安徽反复倡廉预防职务犯罪经典案例》等内容。

     据悉,国际教育学院直属党支部严格按照上级要求,开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育,制定了学院的实施方案,确保此次教育活动落到实处。