我院举行外国留学生新生开学典礼暨入学教育  
  添加者:宛勇   添加日期:2018-09-20   审核者:刘东合   审核日期:2018-09-20  
 

本网讯(国际教育学院 姚锓)9月19日下午,国际教育学院在学院报告厅举行了秋季开学典礼暨新生入学教育。国际教育学院正处级组织员刘东合、副院长杜俊和全体教师以及新生参加了典礼。开学典礼还邀请了芜湖市公安局出入境管理局和赭山派出所的负责同志参加。典礼仪式由国际教育学院教学主任许凌虹主持。

    整场典礼有序而温馨。首先,刘东合致欢迎辞,对所有新生的到来表示热烈欢迎,他图文并茂向新生介绍了我校的发展沿革,使新生深入了解我校历史;展示了国际教育学院优秀的教师队伍和优秀教学成果,加强了新生在国际教育学院学习的信心。最后刘东合对新生提出了五点希望:一要开放自己,尽快适应在中国的生活;二要学好汉语,学好专业,;三要积极参加学校各项活动,与中国老师和同学沟通交流,创造一个真正国际化的校园;四要学成回国后搭建好中国与世界各国友谊的桥梁,为安徽师范大学的国际化做出自己应尽的责任;五要遵纪守法,文明礼貌,成为安徽师范大学的好学生。

 来自苏丹的留学生刘丽娟代表新生发言。她表达了对汉语的浓厚兴趣,讲述了来华留学的努力历程。她说,来到安徽师范大学国际教育学院是她新梦想的起点,为了这个梦想,她会更加坚定自己的脚步,踏实走好每一步。最后,她鼓舞所有新生克服困难,努力学习,表达了对所有新生和老师的美好的祝愿。在通信工程专业读本科三年级的东帝汶留学生高迈作为老生代表表达了对新生学好汉语的美好祝愿。教师代表马晓娜老师在讲话中鼓励留学生建立自信,大胆交流,积极体验,珍惜每一个学习的机会,收获美好的果实。

芜湖市公安局出入境管理局副局长许从志为留学生新生做签证管理和校外安全教育,他细致地提出了留学生在校外生活中需要注意的各项事宜,使新生更加了解中国的法律法规,加强了新生的安全意识。

    国际教育学院留学生辅导员汪诚老师最后对全体新生做宿舍和校园安全教育讲座。这是国际教育学院开学典礼的传统课程,将学生的安全落实到生活细节处,也承载着教育学院全体老师对新生真诚的关怀。