我院师生同庆中秋佳节  
  添加者:宛勇   添加日期:2018-09-26   审核者:刘东合   审核日期:2018-09-29  
 

本网讯 国际教育学院姚锓)9月21日晚,一年一度备受留学生期待的国际教育学院中秋联欢晚会赭山校区科技礼堂举行。国际教育学院全体师生用歌舞迎接新学期的到来,共同感受中国传统佳节的喜庆。

联欢晚会开始之前,国际教育学院正处级组织员刘东合致辞,他向同学们介绍了我国中秋节的历史渊源与传统习俗,向全体留学生们和全体教职工们表达美好的祝愿。

来自我校友好大学——俄罗斯米宁大学新生的一曲喀秋莎拉开了整场晚会的序幕,美丽大方的俄罗斯姑娘获得了热烈掌声;接下来充满活力的土库曼斯坦传统舞蹈和悠扬的斯里兰卡歌曲如约而至,牵动着观众的心;来自苏丹孔子学院奖学金生阿文同学用中文深情朗诵的当你老了,抒发了浓浓的思乡之情激发了观众的共鸣,不同国家,不同民族,对亲情的期盼与感触是相同的来自多哥的爱美丽同学用舞蹈《AGBADJA》又将大家带去了非洲草原,感受野性与洒脱之美;温美玲等泰国同学精心排演的情景剧《嫦娥奔月》,传达了他们对中国传说故事的理解,表演活泼生动,充满乐趣与温情;文学院汉语桥协会的王道云等同学用精致的服饰,温婉的礼仪,典雅的乐曲一展汉服之美,传扬中华优秀文化,让外国留学生一饱眼福。

相逢是一曲悠扬的歌,相识是一杯香醇的酒。整个晚会在安哥拉留学生瑞华深情演唱的《如果没有你》中落幕,夹杂着明月寄出的思念与对安师大生活的无限期待

国际教育学院还在晚会现场为全体留学生分发了月饼,让他们融入到中华传统习俗中,品尝中国味道。国际教育学院十多年来坚持从传统文化入手,通过举办中秋晚会,端午包粽子,诗词朗诵比赛等丰富多彩的形式,让外国留学生感受中国文化,体验中国风俗。