国际教育学院党员集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》  
  添加者:汪诚   添加日期:2018-09-28   审核者:刘东合   审核日期:2018-09-29  
 

   (本网讯 汪诚)按照学校党委的部署,9月28日,国际教育学院直属党支部党员在学院报告厅集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,会议由国际教育学院直属党支部书记、正处级组织员刘东合主持。

   首先,刘东合向大家宣读了学校的相关文件要求,并号召支部成员严格按照要求执行,认真学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》。其次,他指出此次新修订的《条例》新在:指导思想中增写以“习近平新时代中国特色社会主义思想为指导”、增写“坚决维护习近平总书记党中央的核心,全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导”、增写“党组织和党员必须牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”的要求,和“运用监督执纪四种形态”等一系列内容。最后,他向大家宣读了《条例》中的主要章节和条款,并特别指出,国际教育学院是学校重要的外事部门之一,希望党员同志能严格遵守《条例》规定,严守外事纪律,充分发挥党员的先锋模范作用。

   据悉,此次集中学习是国际教育学院直属党支部的定期学习活动内容的重要组成部分,旨在切实将《条例》各项规定要求落到实处,牢固树立“四个意识”,自觉把思想和行动统一到中央精神上来。