学院对国庆假期留学生安全工作进行布置检查  
  添加者:宛勇   添加日期:2018-09-29   审核者:刘东合   审核日期:2018-09-30  
 

(本网讯 国际教育学院 宛勇)国庆长假来临之前,国际教育学院对我校外国留学生安全管理工作进行了梳理,检查了留学生宿舍,对假期留学生安全工作提出了明确要求。

9月29日下午,国际教育学院学生工作组召开会议,学院领导班子和留学生办公室以及兼职班主任对开学以来的学生工作进行了梳理。分管留学生管理工作的副院长杜俊首先要求各新生班主任尽快物色优秀的留学生组成班委会,对教室进行布置,营造良好的学习和文化氛围。杜俊要求兼职班主任做好国庆假期留学生外出去向统计,掌握留学生外出动向,召开班会,对留学生强调外出时注意人身和财产安全,留在学校的学生注意防火、防盗、用水安全,并注意防止电信诈骗。她还针对留学生办公室制定的假期安全防范预案中的内容,要求大家保证通讯工具的畅通,做好安全认识到位,责任到人。国际教育学院主持工作的正处级组织员刘东合指出:每年节假日都是安全防范的重要时候,安全防范工作必须做在前。刘东合还对国庆假期留学生遇到重大突发事件的处理程序进行了明确细化,并要求值班人员必须到岗值班,做好值班记录。

随后,学院的学生工作组在大众物业同志的协助下,对留学生公寓进行了安全检查。仔细查看学生房间住宿条件和生活情况,详细询问了留学生外出计划,叮嘱留学生注意各方面的安全。