我院留学生积极参加我校第四十七届运动会  
  添加者:宛勇   添加日期:2018-10-29   审核者:刘东合   审核日期:2018-10-30  
 

(国际教育学院 姚锓)1026,为期3天的安徽师范大学第47届田径运动会圆满落幕。国际教育学院留学生们积极乐观、勇往直前,在各项比赛中挑战自我、超越自我,用奋斗铸就精彩瞬间。

运动会第一天,我院来自五湖四海的留学生们身着国家传统服饰,手举“一带一路,共谱华章”的横幅,高呼“共一个师大,同一个梦想”“师大,我爱你”,充分展现了“开放师大”的活力、和谐与包容。

运动会第二天,天公不作美,下起了雨,这但是并不能削弱留学生们对运动的热爱。我院三名同学冒雨坚持参加各项比赛。尽管比赛难度增大,但是留学生们用灿烂的笑容和矫健的身姿坚持到最后,顺利完成比赛,并取得理想成绩。

运动会第三天,我院来自俄罗斯、苏丹等国家的5名留学生分别参加跳高、跳远、男子400米、女子400米竞赛项目,国教院同学们在旁为其欢呼呐喊加油,气氛热烈,激情绽放。

最终,国际教育学院代表队获得“体育道德风尚奖”。竞技场上一幕幕精彩的瞬间,同学间团结互助的温馨话语,与中国学子交流沟通的每个微笑,都给他们在师大的学习生活中留下了美好而珍贵的回忆。