国际教育学院举行留学生趣味运动会  
  添加者:宛勇   添加日期:2018-12-03   审核者:刘东合   审核日期:2018-12-04  
 

本网讯(国际教育学院 姚锓)为丰富外国留学生课余生活,提高团队协作意识,营造和谐校园氛围,1130日下午,国际教育学院在赭山校区田径运动场举办了一年一度的趣味运动会。

活动前,留学生管理办公室精心策划了拔河、跳绳、袋鼠夹球和旋转风火轮四种趣味运动项目。经各兼职班主任动员,学生踊跃报名,积极参与。

“袋鼠夹球”拉开了本次趣味运动会的序幕,这个看似简单实则不易的项目,不仅调动了同学们的积极性,而且趣味十足,活跃了比赛气氛。最终初级上B班用时最短,获得第一名。接下来的跳绳个人赛角逐激烈,同学们给各班的伙伴加油呐喊,欢呼声此起彼伏。来自土库曼斯坦的李米娜同学险胜,夺取冠军。随后的旋转风火轮比赛形式新颖,乐趣不断,同学们积极组织,互相加油。最终入院系代表队以绝对优势取得第一。

最后进行的是让同学们期盼已久的拔河比赛。参赛留学生紧紧抓住绳子蓄势待发。哨声一响,同学们都憋红了脸,卯足了劲,用尽全身力气。女生们更是不甘示弱,一个个咬紧牙关,将巾帼不让须眉的精神风貌挥洒的淋漓尽致。绳上的红布条在两队互不上下的力量中来回徘徊,紧紧地牵动着啦啦队员的心,加油声、呐喊声直入云霄。经过激烈角逐,初级下班脱颖而出,摘得桂冠。

本次趣味运动会的举行,锻炼了同学们的身体素质,培养了大家的合作精神和集体荣誉感,增进了师生之间的情感,展现了留学生的蓬勃朝气,培养了同学们积极向上的阳光心态,促使其以更好的精神面貌投入到学习和生活中。