国际教育学院开展外国留学生公寓安全检查  
  添加者:宛勇   添加日期:2018-12-03   审核者:刘东合   审核日期:2018-12-04  
 

本网讯(国际教育学院 姚锓)为了加强学生宿舍管理,规范学生行为,同时为了配合学校宿舍安全检查的顺利进行。20181130日上午,国际教育学院对留学生公寓进行了突击检查。

此次检查内容包括公寓卫生情况与用水用电的安全检查,正处级组织员刘东合、留学生管理办公室及兼职班主任在大众物业同志的协助下认真深入进行了公寓检查工作。

在检查过程中,大家结合制定的相关公寓安全注意事项,一边检查一边仔细记录出现的问题和需要进行提供的保障服务环节。刘东合强调了公寓用水用电的安全问题,特别指出在公寓使用电水壶等大功率电器的危害性,并提出了切实可行的改进措施。总的来说,男生公寓检查结果优于女生公寓检查结果。检查结束后,留学生办公室将检查所发现的问题一一汇总并进行通报警示,同时兼职班主任主动与相关留学生们沟通,切实采取整改措施,进一步增强外国留学生的安全意识,提高宿舍安全管理水平