国际教育学院召开安全工作会议  
  添加者:宛勇   添加日期:2018-12-07   审核者:刘东合   审核日期:2018-12-07  
 

本网讯(国际教育学院 姚锓)125日下午330分,国际教育学院在二楼报告厅召开安全工作会议。学院主持工作的副院长、正处级组织员刘东合主持了会议,全院教职工参加了会议。

会上,刘东合通报了学校刚刚召开的2018年安全生产工作会议精神,领学了《安徽师范大学安全生产管理规定》。他指出要加强和规范留学生公寓的防火和违规使用大功率电器的安全管理,预防和减少火灾等危害,保障外国留学生生命财产和学校财产安全。他进一步指出,学院暑期对班主任工作进行了较大的调整,留学生的班主任日常管理工作全部归属留管干部兼任,经过大家的辛勤努力,这一阶段留学生日常生活管理有序平稳,但是随着冬季的到来,各种不安因素增加,给留学生宿舍安全带来隐患。他强调对于安全工作,特别是冬季宿舍安全管理我们要始终坚持安全第一,预防为主,综合治理的方针,不仅班主任要高度重视,深入第一线,严格排查问题,同时任课教师要充分发挥主动积极性,协助班主任做好宿舍防火和严禁使用大功率电器的宣传,形成全方位管理机制,发现问题及时妥善处理。随后留学生管理办公室科长宛勇对1130日留学生公寓检查结果做了通报,并呼吁全院教职工高度重视留学生安全教育问题,协调互助,积极合作,努力做好留学生宿舍安全管理工作。