我校圆满完成省教育厅“留学安徽”高等教育展出访任务  
  添加者:汪诚   添加日期:2018-12-29   审核者:刘东合   审核日期:2018-12-30  
 

    (本网讯 聂全高 杜俊)受俄罗斯有关方面的邀请,2018年12月17日至21日,

国际教育学院副院长、正处级组织员刘东合、国际教育学院副院长兼国际交流处副处长杜俊、校招生就业处副处长聂全高一行三人在教育厅组织下,随团奔赴俄罗斯开展“留学安徽”高等教育展宣传洽谈活动。共计历时5天,访问洽谈了9个单位,宣讲了3场,接待咨询人数近千人,取得了良好的效果,圆满完成了既定出访任务。
    代表团在访问的第一站下诺夫哥罗德州政府,和下诺州教育科学和青年部部长谢尔盖、外联局第一副局长弗拉基米尔等会面并进行了友好的交流,双方表示将进一步扩大、深化交流合作,以实际行动落实两江流域合作框架协议,以项目、活动推动双方的深层次合作。
    在下诺夫哥罗德州,代表团还分别访问了下诺夫哥罗德国立大学、米宁大学、下洛夫哥罗德建筑和土木工程大学,均受到了校方的热情接待,尤其是在我们的友好大学米宁大学访问期间,校长亚历山大费奥多罗夫教授专门用中文PPT展示并重点介绍了与我校五年来密切合作的情况,座谈结束后,米宁大学组织了众多在校大学生和下诺夫哥罗德的部分中学生参加“留学安徽”的宣讲活动,刘东合副院长用英文展示了我校的特色和招收留学生政策,播放了我校的宣传视频,为参展的同学发放了宣传册并在现场耐心地为前来咨询的同学进行一一解答。代表团在楚瓦什国立大学参观考察期间开展了第二场“留学安徽”教育展,并与楚瓦什国立大学的校长、副校长和各系系主任进行了深入的交流。随后,代表团还参观访问了切博克萨雷第一中学,体验感受俄罗斯中学的素质教育。
    在短短5天的考察中,我院代表不仅推介了安徽师大,宣传了留学政策,还与相关高校进行了交流洽谈,为下一步深入开展合作奠定了良好的基础。