国际教育学院举行2019元旦联欢晚会  
  添加者:宛勇   添加日期:2019-01-02   审核者:刘东合   审核日期:2019-01-02  
 

(本网讯 姚锓)1229日,新年即将到来之际,国际教育学院2019元旦联欢晚会在科技礼堂隆重上演,我院特别邀请了外国语学院的外教老师与我院全体师生共同欣赏本次晚会。

    首先,副院长、正处级组织员刘东合向全体师生致新年贺词,他祝全体教师工作顺利,阖家幸福,祝全体留学生学习进步,成为推广中国文化的大使。伴随着俄罗斯姑娘卡瑞纳、万芮娅、艾琳、李娜带来的歌曲《随他吧》,晚会拉开帷幕。她们分别用英文、俄文、中文演唱,表达了对新年的期待。来自印度尼西亚的杜鹃、林家兴、周婷、陶勇谌、哈妮同学盛装表演了印尼传统舞蹈,肢体动作与面部表情十分生动,感染力十足。高迈和林家兴同学的吉他伴唱《童话&rude》,邓均同学演唱的歌曲《约定》温暖与动感兼具,展现了多才多艺的一面。阮氏春等中级B班的同学创意十足,精心制作了师大风景视频,分三个单元展示了日常、中国传统、各国传统服饰,表演者活力十足,现场欢呼声频频。瑞娜、玛雅、秀英、卡西娅、浩天同学演唱的歌曲last Chrismars》温馨轻快,俄罗斯姑娘马俐一曲《套马杆》神韵出彩,获得观众掌声阵阵。来自喀麦隆的沈梦同学,一曲《九儿》,开口便获得一片惊呼声,字正腔圆,唱法纯正,不禁让大家感叹她的学习能力。来自苏丹的阿文同学朗诵了中国经典古诗《将进酒》,慷慨激昂,独有风骨;刘丽娟同学则朗诵了中国经典现代诗歌《你是人间四月天》,吐字清晰,温情脉脉。来自多哥的爱美丽同学,来自韩国的李效周、李周恩、郑潇梨同学,来自巴基斯坦的门杰、费尔、姆哈曼等同学分别为观众呈现了自己国家的特色舞蹈,给观众一场视觉盛宴。温美玲等泰国同学自编自导了一出喜剧小品《灰姑娘》,创意十足,台下纷纷爆发出笑声,将晚会气氛推向高潮。更值得一提的是,来自日本的外教老师伴自弹自唱了两首日本著名歌谣,歌声悠扬具有穿透力,让人久久回味。随着节目的进行,穿插在其中的抽奖环节,更是让学生们紧张期待,精彩纷呈。最后在大家的笑声和欢呼声中,元旦联欢晚会圆满结束。