国际教育学院召开2018年度处级党员领导干部民主生活会  
  添加者:宛勇   添加日期:2019-02-22   审核者:刘东合   审核日期:2019-02-25  
 

    本网讯(国教院 汪诚)1月18日下午,国际教育学院直属党支部召开2018年度处级党员领导干部民主生活会。会议由国际教育学院正处级组织员、副院长刘东合主持,国际教育学院副院长杜俊、葛亚东参加。

    刘东合首先向班子成员传达了学校《关于认真开好2018年度处级以上党员领导干部民主生活会的通知》(师发〔2019〕2号)文件精神,要求班子成员认真开好此次民主生活会,进一步强化班子职能,领导学院更好更快发展。
    随后,刘东合代表班子在会上发言,指出2018年度,国际教育学院领导班子能认真贯彻落实中央及省委、省委教育工委和校党委关于基层党建工作部署要求,贯彻落实新时代党的建设总要求、贯彻全国、全省高校思想政治工作会议和有关文件精神,把党的政治建设摆在首位,在2018年开展的“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育民主生活会上,班子成员能严格按照上级党委有关要求进行学习,进行批评与自我批评,通过学习,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持“两个维护”,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,大力推进“两学一做”学习教育常态化制度化。在整改落实阶段,国际教育学院领导班子和班子成员坚持问题导向、目标导向和效果导向,结合自身实际,列出了问题清单、任务清单、责任清单,建立了整改台账,并明确了整改责任和完成时限,通过“自重、自省、自警、自励”的方式进行批评与自我批评,力促担当作为,用自己的实际行动推进国际教育学院的建设与发展,为学校国际化做出贡献。
    最后,刘东合、杜俊和葛亚东分别以个人名义在会上发言,分别在思想政治、精神状态和工作作风方面指出自己的不足,说明努力方向。会议认为,国际教育学院领导班子必须用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,在政治上,组织上,思想上,行动上坚决维护习近平总书记党中央的核心地位,不折不扣地执行党的路线方针政策,始终把对党绝对忠诚作为首要政治原则、政治本色、政治品质,同时,应进一步提振精神状态,改进工作作风,做到自重、自省、自警、自励,开创学院党建和事业发展新局面。