留学生教育办公室工作职责  
  添加者:张银丹   添加日期:2013-09-23   审核者:黄圣炯   审核日期:2013-09-23  
 

留学生教育办公室在院长直接领导下开展工作,其职责范围如下:

  一、贯彻执行党中央、国务院来华留学生工作的方针政策、涉外法规和上级主管部门关于留学生教育管理的指示与决定,协助院长做好学校留学生工作的统一归口管理。

  二、负责来华公费留学生、自费留学生的招生和录取工作。

  三、负责教育外国留学生遵守我国的法律、法规及学校的规章制度和纪律,尊重我国的社会公德和风俗习惯。

  四、负责外国留学生教学的管理和日常教务工作,协调教研室做好教学组织工作,开展教育教学活动,确保正常的教学秩序。

  五、负责外国留学生学籍管理工作、奖学金资格的年度评审以及留学生奖学金的发放工作。

  六、组织安排外国留学生参加国家教育部主办的汉语水平考试(HSK)及各类教学实践活动。

  七、负责安排非汉语言进修的留学生入系的有关工作,协调院系做好留学生的管理工作。

  八、负责留学生教材和教学参考书的征订工作,以及院内各类教学用房、教学器材设备的购置、维修工作。

  九、组织外国留学生参加学校及省市有关部门主办的各种文体活动,并为外国留学生举办积极向上的活动。

  十、及时了解掌握学生的思想动态及生活情况,协调处理外国留学生在校学习、生活期间遇到的问题。

    

    办公室联系人: 宛勇  汪诚    :  0553-3869406  

    传     :  0553-3839452

    E-mail:     ahnuliuban@163.com