对外交流办公室工作职责  
  添加者:张银丹   添加日期:2013-09-23   审核者:黄圣炯   审核日期:2013-09-23  
 

对外交流办公室是院长领导下的外事接待与管理办公室,其职责范围如下:

  一、 贯彻执行党中央、国务院的对外方针政策、涉外法规和上级主管部门关于外事工作的指示与决定,协助院长做好学校外事工作的统一归口综合管理。

  二、当好领导在外事工作中的参谋和助手,负责拟写涉外文稿、函电,提出制订有关外事工作的规章制度和工作规划的建议。

  三、制订学校组团出访考察计划,负责对外联系,承办相关的准备工作和具体的报批事宜;协助院办公室办理学校有关人员因公出国(境)的涉外事宜,为其提供相关指导。

  四、密切同国外合作院校和友好组织的联系,会同有关院系,有计划地开展校际友好交流与合作项目,为学校的教学和科研服务。

  五、制订外事接待计划,做好各类短期来访外宾的接待工作。

  六、负责对外联络,切实做好对外招生与宣传工作,着力拓宽长短期自费生生源渠道,逐步建立与境外招生机构和友好组织的稳定合作关系。

  七、负责拓展并组织管理各类短期研修班,统筹安排其在校、在华活动。

  八、负责办理长短期外国专家和外国留学生的出入境手续,了解、掌握在校外籍人员的动态,配合有关部门处理相关涉外事务。

  九、负责处理与国内有关涉外部门的联络工作,组织参加东南十一所重点师大外事协作工作,承办兄弟院校外事部门委托的有关涉外事项。

  十、认真贯彻执行《涉外人员守则》,会同有关单位加强对涉外人员的保密教育和外事纪律教育,协同有关部门对出国人员进行安全保密教育,积极做好对外宣传工作。


   办公室联系人:     笑  

        :   0553-3869457  

     传     真:   0553-3839452

    E-mail:      236880337@qq.com