安徽师范大学因公出国(境)提醒卡  
  添加者:韩笑   添加日期:2018-07-06   审核者:韩笑   审核日期:2018-07-06  
 

请仔细阅读以下注意事项:

 

一、出国(境)前特别提醒

1、确保已经取得目的地过的入境签证和经停国家的过境签证,签证种类和出国目的相符;签证的有效期和停留期与出行计划一致。

2、仔细核对机票时间、地点及联程机票的前后衔接是否正确。

3、全面了解目的地国家的风俗禁忌、气候条件、治安状况、法律法规等信息。

4、建议购买人身安全和医疗等方面的必要险种,以防万一。

5、注意目的地国海关在食品、动植物制品、外汇等方面的入境限制。切勿为陌生人携带行李或物品。

6、建议您在护照“应急资料”内页详细写明家人或朋友的联系方式,以备紧急情况下有关部门能够与他们取得联系。护照、签证、身份证应复印,一份留在家中,一份随时携带,还要准备几张护照相片以备不时之需。

7严格按照省外办批件批准的天数执行出国(境)任务(天数包含抵离境当日,出境次数一次)

 

二、出国(境)后特别提醒

1在国(境)外期间,请严格遵守外事纪律和保密规定,自觉维护国家和学校形象,遵守所在国家或地区的法律法规,尊重当地居民的宗教信仰和风俗习惯,

2在国(境)外期间,请注意安全,并请关注中国领事保护相关信息:外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心热线号码:+8610-12308+8610-59913991;中国领事服务网领事直通车微信号:LS12308如您在国外停留时间较长或所在国局势不稳定,建议您在中国驻当地使领馆或通过中国领事服务网http://cs.mfa.gov.cn/进行公民登记,以便出现紧急情况时,使领馆能及时与您取得联系。

3、注意防盗、防骗、防抢。出门尽量不要随身携带大量现金或贵重物品,也不要在居住地存放大量现金。不要将文件、钱包、护照等重要物品放在易被利器划开的塑料袋中。

4、熟记当地火警、急救等应急电话,遇事及时求助。

 

二、归国后特别提醒

1请因公出国(境)人员在回国入境后五个工作日内,向国际处上交因公出国(境)证件,并将总结报告在因公出国(境)系统内上传提交