本站首页 |

当前位置: 国际教育学院 合作项目

“1+2+1”中美人才培养计划简介

    为培养一批国际化复合型人才,中教国际教育交流中心(CCIEE)和美国有关教育机构从2001年3月开始启动《1+2+1中美人才培养计划》。该培养模式为:直接从参加该计划的中方大学中选拔本科一年级学生,到参加该计划的美方大学攻读第二、三年级课程,然后返回中方大学学习第四年课程,从而使这些学生可以在四年内同时获得中美两国大学本科毕业证书和学士学位。

    经教育部中国教育国际交流协会(CEAIE)、中国国际教育交流中心(CCIEE)和美国州立大学与学院协会(AASCU)的推荐,我校与美国特洛伊大学、鲍尔州立大学、内布拉斯加大学卡尼尔分校和东华盛顿大学等4所美国公立大学建立了“1+2+1”中美人才培养项目,即从我校一年级本科生中选拔人员到美国上述之一大学学习二年,后回我校学习第四年课程,毕业后可获得中美双方大学颁发的学士学位;此外通过该项目,我校还可从一年级研究生中推荐人选赴美国上述之一大学学习两至三个学期,后回校完成中方学业,毕业后可获得中美大学同时颁发的硕士研究生毕业证书和硕士学位。专业主要有:计算机科学与技术、新闻学、艺术、运动管理学、政治学、英语、音乐、戏剧学、生物学、化学、环境生物学等。每年入选申报时间是1月10日至3月15日。详情请直接与安徽师范大学国际教育学院联系,电话:0553-3969335,电邮:dhliu118@yahoo.com.cn

  • 编辑:刘克云(2008-03-26)
  • 审核: 刘克云(2007-01-30)
  • 点击:5815