本站首页 |

当前位置: 国际教育学院 汉语国际推广

安徽省汉语国际推广中心在我院挂牌

      3月3日下午,安徽省汉语国际推广中心成立大会暨揭牌仪式在我校隆重举行。
     参加揭牌仪式的嘉宾有:安徽省教育厅程艺厅长、省教育工委常务副书记张荣国同志、安徽师范大学新到任书记吴良仁同志、安徽师范大学校长蒋玉珉教授和其他校领导。教育厅有关处室的负责人以及全校处级以上干部也参加了会议。
     为响应国家“加强汉语国际推广”的号召,根据中央外事工作会议和国务院《关于加强汉语国际推广工作的若干意见》的精神,我省决定成立安徽省汉语国际推广中心,同时申报国家汉语国际推广基地(06年11月已正式被批准),中心和基地均挂靠安徽师范大学,依托国际教育学院开展汉语国际推广工作。
     大会上,程艺厅长作了重要讲话,他指出:“为适应汉语国际推广的大好形势,我们需要加快汉语走向世界的步伐,充分发挥汉语国际推广在经贸合作、文化交流和外交工作中的重要作用,这是一项具有使命感和紧迫感的具有国家战略高度的任务。我们要努力把省汉语国际推广中心建成三大基地:一是全省汉语国际推广师资培训基地;二是全省汉语国际推广教学基地;三是全省汉语国际推广研究基地。”
     随后,安徽师范大学校长蒋玉珉教授也作了热情洋溢的讲话。蒋校长代表全体安师大师生员工感谢省教育厅在留学生教育事业方面对我校极大地支持与信任,并指出“安徽省汉语国际推广中心在我校的正式成立是安徽省教育界的一件大事,也是安徽省教育外事发展史上具有里程碑意义的大事。中心的成立和基地的申报成功,标志着我校对外汉语教学事业登上了一个新台阶。在今后的工作中,我们一定不辱使命,按照汉办和省教育厅的政策方针,学校其他部门院系将全力支持和配合国际教育学院开展汉语国际推广工作。”
     程艺厅长和安徽师范大学新任党委书记吴良仁同志共同为“安徽省汉语国际推广中心”揭牌。
     会后,在蒋玉珉校长的陪同下,程厅长参观了国际教育学院新办公大楼并合影留念。当看到国际教育学院教室布置一新、语音室设备齐全时,他称赞了国际教育学院办学条件的优越;了解到有来自世界各地40多个国家将近两百名长、短期留学生在院学习时,程厅长非常高兴,并要求我们要适应来华留学事业大形势,把这个事业做得更好。
     “文化交流,中学西传”,安徽省汉语国际推广中心的成立,必将为我省汉语国际推广工作带来崭新的面貌和新的契机。


  • 编辑:刘克云(2007-03-04)
  • 审核: 刘克云(2007-03-04)
  • 点击:3071