周边旅游  
 

 

天下第一奇山——黄山 http://www.0559u.com/scape/huangshanpic.html
  黄山位于中国安徽省南部,处于歙、黟、太平、休宁四县之间,方圆250平方公里。黄山原称作黟山,因传说轩辕皇帝曾在此修身炼 丹,唐天宝六年(公元747年)改名。黄山不仅以奇伟俏丽、灵秀多姿著称于世,还是一座资源丰富、生态完整、具有重要科学和生态环境价值的国家级风景名胜区,属世界文化与自然遗产,已被列入《世界遗产名录》。黄山现已成为中国名山之代表,素有五岳归来不看山,黄山归来不看岳天下第一奇山之称,并与长江、长城、黄河并称为中华民族的象征之一。
  奇松、怪石、云海、温泉被称为黄山四绝,神奇的冬景和壮美的日出,更让游客流连忘返。
  黄山是美的综合体,是天地造化的宠儿。随便一处,或松或石、或云海清泉,无一不美,无处不奇,置身其间,使人似觉得到了天上人间,不得不感叹大自然的神奇力量。 美丽的黄山,以她博大的胸怀,张开了热情的手臂,迎接着五湖四海的朋友们。
 
>>>佛教圣地——九华山 http://www.jiuhuashan.com.cn/ 
    九华山位于安徽省长江南岸池州市青阳县,是中国佛教四大名山之一,国家重点风景名胜区,规划面积120平方公里,保护面积174平方公里。
  九华山原名九子山,因唐代大诗人李白见此山高数千丈,上有九峰如莲花,赋诗更名为九华山。唐开元年间,新罗国(今韩国境内)国王近亲金乔觉卓锡九华,潜心修持75年, 99岁圆寂,佛门认证他是地藏菩萨化身,九华山由此被辟为地藏道场,明、清鼎盛时期,寺院多达360余座,僧尼四、五千人。胜境层层别,高僧院院逢,香火之盛甲于天下。现存古寺庙99座,佛像1万余尊,文物2000余件,僧尼700余人。
  九华山山势雄伟,群峰竞秀,植被繁茂,瀑飞泉涌;气候温和湿润,四季分明,自然风光与人文景观、佛教气氛融为一体,素有东南第一山之称,自古就是我国著名的旅游胜地。
皖南古民居-——西递、宏村