安徽师范大学教职工因公短期出国(境)申办程序  
  添加者:刘克云   添加日期:2011-09-28   审核者:刘克云   审核日期:2011-09-28  
 
安徽师范大学在职教职工申请短期因公出国(境)执行考察、访问、学术交流等任务,均按《安徽师范大学关于进一步规范因公出国(境)管理暂行办法》(校外字[2005]6号)执行,具体程序如下:
一.申请人应提前3个月向所在学院(或部门)提出书面申请,并提交以下材料:
    1. 个人申请报告(请特别注明经费解决途径)
    2. 对方邀请函(附中文翻译件)或上级部门(组团)的文件
(有效邀请函上应体现明确的访问任务、访问期限及经费解决等信息)
二.申请人所在学院(或部门)按有关文件精神和实际情况,进行审核,如同意,提出书面意见(院长签名,盖公章),连同相关材料送学校外事办公室;倘若出国(境)参加学术会议或合作科研,需报请校科研处审批之后,再送校外事办公室。
三.外事办公室会同有关部门进行审核,提出书面意见,送校领导审批。
四.校领导审批后,外事办公室向上级主管部门省教育厅报文。
五.教职工参加跨部门的团组出国(境),经校领导批准后,外事办公室向上级主管部门报文申办参团事宜。
六.上级主管部门批准并下达出国任务批件后,外事办公室指导申请人准备申办护照的表格、相片以及完成政治审查等相关手续。
七.申请人办妥准备材料,经校外事办公室审核后,申请人持介绍信至省人民政府外事办公室申请办理护照、签证(或赴港澳通行证)等。
八.所有因公出国(境)人员所持证件应在回国(境)7天内上缴至省外办,若逾期不交或不执行证件管理规定,学校将被暂停出国(境)业务。
备注:
1. 安师大在职教职工申请参加国家及有关部门长期出国访学、进修等,须至校人事处办理有关手续。
2. 安师大教职工(包括离、退休)因私出国探亲、旅游等,须至校人事处、保卫处办理有关手续。
3.因公出国(境)人员应按有关规定自行办理体检、汇款、换汇等手续。
4.因个人原因致使中断办理出国(境)手续的,应由本人写出书面说明,经所在学院领导批准,报分管校领导批准后,交至学校外事办公室备案。
                                                           安徽师范大学外事办公室
 
   
Copyright 安徽师范大学国际教育学院 All Right Reserved | Powered by yayuanzi
地址:安徽省芜湖市北京东路安徽师范大学赭山校区国际教育学院 | 邮编:241000