安徽师范大学教职工因公赴台湾地区申办程序
  添加者:刘克云   添加日期:2011-09-28   审核者:刘克云   审核日期:2011-09-28

安徽师范大学在职教职工申请因公赴台湾地区访问、开展学术交流等活动,均按《安徽师范大学关于进一步规范因公出国(境)管理暂行办法》(校外字[2005]6号)执行,具体程序如下:
   一.申请人向所在学院(或部门)提出书面申请,并附以下材料:
     1.个人申请报告(包括经费解决途径)
     2.台方邀请函原件
     3.邀请方背景介绍
     4.在台具体行程表
     5.赴台人员名单
     6. 赴台交流活动的具体任务
由于赴台申办程序较多,一般需提前6个月申请办理,请准备赴台的人员早作准备。
二.申请人所在学院(或部门)按有关文件精神和实际情况,进行审核,如同意申请,则需提出书面意见(院长签名,盖公章),连同相关材料送外事办公室。
三.外事办公室会同有关部门进行审核,提出书面意见,送校领导审批。
四.校领导审批后,外事办公室行文向上级主管部门省教育厅和省台办申请赴台一报。请备齐下列材料:
     1.台方邀请函复印件
     2.邀请方简介
     3.在台具体行程安排、会议议程和大陆地区参会代表名单
     4.赴台人员名单
     5. 承诺书
五.上级主管部门批准并下达复函后,外事办公室通知申请人提交下列材料后,再行文向省教育厅和省台办申请赴台二报:
     1.上级主管部门批准下达的复函
     2. 台方发出的台湾地区入出境许可证复印件
     3. 赴台人员审查表
     4. 一报时的所有相关上报材料
六.上级主管部门下达赴台批件后,申请人携相关材料至户籍所在地公安局申办大陆居民赴台湾地区特别通行证。
                                               安徽师范大学外事办公室