我院组织外国留学生赴景德镇进行春季语言实践活动  
  添加者:汪诚   添加日期:2019-04-28   审核者:汪诚   审核日期:2019-04-28  
 

    (本网讯 汪诚 涂薇)4月25日至26日,国际教育学院组织来自俄罗斯、泰国、巴基斯坦和土库曼斯坦等国家几十名外国留学生前往景德镇进行春季语言实践活动。

    留学生们首先前往素有“瓷之源、茶之乡、林之海”之称的瑶里古镇。在这里,同学们在欣赏风景秀丽的自然环境之外,还参观了中国五代时期的龙窑遗址。该窑呈长条形,依山坡而建,由下自上,如龙似蛇,虽历经千载,依稀可见当年烧制瓷器时的壮观场景。随后,同学们参观了景德镇中国陶瓷博物馆,该馆收藏了新石器时代的陶器和汉唐以来各个不同历史时期的陶瓷珍品,涵括了景德镇千年制瓷历史长河中的代表品种。留学生们顺着时间的脉络,对中国瓷器的发展历程有了大致了解,也对中国的英译China有了更深的了解。最后,留学生们参观了景德镇古窑民俗博览区,在此,同学们参观了世界上最古老制瓷生产作业线、清代镇窑、明代葫芦窑、元代馒头窑、宋代龙窑,对瓷器的制作过程有了进一步了解。一件件精美的瓷器,一幕幕鲜活的画面,令留学生们印象深刻。来自越南的留学生阮氏春激动地说,“我以前对中国瓷器的印象就是吃饭的碗,没想到大到柱子,小到挂件,都可以用瓷器精美地呈现出来,中国人民的智慧是无穷无尽的,我热爱中国!”

    据悉,留学生语言实践活动是国际教育学院的常规活动之一,旨在进一步加深外国留学生对中国的感知和对中国文化的认同,提升留学生教育效果。

 
   
Copyright 安徽师范大学国际教育学院 All Right Reserved | Powered by yayuanzi
地址:安徽省芜湖市北京东路安徽师范大学赭山校区国际教育学院 | 邮编:241000