国际教育学院为留学生讲解垃圾分类知识  
  添加者:   添加日期:2019-11-19   审核者:   审核日期:2019-11-19  
 

(本网讯 国教院 汪诚)11月19日下午,国际教育学院在211教室为留学生们讲解垃圾分类知识。来自美国、乌兹别克斯坦、泰国、土库曼斯坦等国家的留学生参加。

   国教院教师从中国目前产生垃圾的现状分析垃圾分类的必要性。从环境角度来说,由于我国人口众多,所以我国垃圾生产的数量也十分巨大,是一个垃圾生产大国,垃圾分类不仅减少了重金属污染,同时提高了废品回收利用比例,减少了原材料的需求,从而有利于生态环境保护。国教院教师以学校统一下发的宣传页入手,分别从可回收物、有害垃圾、餐厨垃圾及其他垃圾四个方面详细进行讲解,指出哪些物品该分门别类投放。

   会后,同学们表示受益匪浅。来自美国的本杰明同学表示:“感谢学院为我们留学生做了一次普及讲座,让我知道了纽扣电池属于有害垃圾、餐巾纸不属于可回收物,是属于其他垃圾,我会尽最大努力进行垃圾分类。”


 
   
Copyright 安徽师范大学国际教育学院 All Right Reserved | Powered by yayuanzi
地址:安徽省芜湖市北京东路安徽师范大学赭山校区国际教育学院 | 邮编:241000