学院开展冬季宿舍安全综合整治工作  
  添加者:   添加日期:2019-12-30   审核者:   审核日期:2019-12-30  
 

本网讯(国际教育学院 文/宛勇 图/涂薇 汪诚 姚锓)为了贯彻落实学校冬季学生安全教育管理专题会议精神,根据《安徽省教育厅关于进一步做好学校安全工作的通知》(皖教秘思政[2019]49号)和《安徽省教育厅关于进一步加强全省学校安全隐患排查整改工作的通知》以及关于加强冬季校园安全隐患排查和整治工作的通知》(校保字〔20195号)要求,国际教育学院日前联合大众物业对留学生公寓进行了全面安全大检查,做到不留盲区、不留死角、不留尾巴。

学院重点检查了每个房间是否有违规电器、易燃电器和不合格电器,检查是否存在违规用电行为和消防安全隐患。在检查过程中,大家结合安全注意事项,一边检查一边仔细记录出现的问题和需要进行提供的保障服务环节。学院领导强调了公寓用水用电的安全问题,特别指出在公寓使用电水壶、取暖器等大功率电器的危害性,并提出了切实可行的改进措施。

安全大检查结束后,国际教育学院组织全体留学生分期分批到20163月留学生公寓因使用不合格充电线引发火灾的208室接受防火安全警示教育。曾经的火灾现场斑驳陆离,被烟熏黑的地面、墙面和天花板,被大火烧的碳化的床板和衣橱触目惊心。参观完警示房的留学生都唏嘘不已,他们表示真正认识到了火灾的危害和恐怖。警示教育结束后,每位留学生在国际教育学院专门制作的中英文版的《冬季防火预警告知书》上签字确认已知晓并保证能严格执行。


 
   
Copyright 安徽师范大学国际教育学院 All Right Reserved | Powered by yayuanzi
地址:安徽省芜湖市北京东路安徽师范大学赭山校区国际教育学院 | 邮编:241000