出国留学

纽约电影学院合作项目

New York Film Academy

纽约电影学院简介

美国纽约电影学院是美国一流的电影学院。位于纽约市,并在洛杉矶环球影城设有分校,是隶属于美国教育部的高等院校,同时还是美国全国艺术与设计院校协会(National Association of Schools of Art and Design, NASAD)的成员院校。它以鲜明的教育教学特色闻名于美国电影界,学院师资力量雄厚,部分师资源自美国电影界具有丰富经验的导演、演员或制片人。在教学方面,学院特别强调学生电影表演和电影制作的实际操作能力,要求学生熟悉掌握电影制作的全过程,所有学生在校期间都会亲自完成大量电影作品。纽约电影学院的毕业生工作在电影业的各个层面,他们的作品已经在所有世界各大电影节放映,赢得了众多奖项。今天,纽约电影学院被认为是世界电影教育的最重要基地之一。

学院特色:

·           地理位置优越。学院位于世界电影工业的中心: 洛杉矶好莱坞环球影城。绝佳的地理位置,让学生与世界电影中心好莱坞亲密接触。

·           课程实践性强。纽约电影学院的硕士课程旨在培养创作型人才,课程具有超强实践性,全方位覆盖性以及专业深度性,包括亲手实践性的电影制作,剧本创作,数字电影制作,3D动画,以及影视表演。

·           师资阵容强大。学院定期邀请美国电影界权威与知名人士担当客座教授。如大导演斯蒂芬.斯皮尔伯格等。

·           拥有全世界最顶端的设备器材。作为世界一流的电影学院,它拥有尖端充足的硬件资源,并保障纽约电影学院的学生有绝对多的机会使用和练习影视器材。

合作项目

3+1本硕连读合作项目”:参加该项目的安徽师范大学学生,前三年在安徽师范大学进行本科阶段的学习,后一年在美国纽约电影学院进行硕士阶段的学习。按照规定完成学业者,分别获得安徽师范大学本科学士学位和美国纽约电影学院文学硕士学位MAMaster of Arts)。文学硕士有一个专业:影视媒体创作。

3+2本硕连读合作项目”:参加该项目的安徽师范大学学生,前三年在安徽师范大学进行本科阶段的学习,后两年在美国纽约电影学院进行硕士阶段的学习。按照规定完成学业者,分别获得安徽师范大学本科学士学位和美国纽约电影学院艺术硕士学位MFAMaster of Fine Arts)。艺术硕士有八个专业:电影制作、影视制片、影视表演、影视摄像、摄影、游戏设计、纪录片、剧本写作。

1+1+1双硕士合作项目”:参加该项目的安徽师范大学学生,第一年在安徽师范大学进行硕士阶段的学习,第二年在美国纽约电影学院进行一年制的影视媒体创作硕士课程学习,第三年回到安徽师范大学完成余下一年硕士阶段的学习。按照规定完成学业者,分别获得安徽师范大学硕士学位和美国纽约电影学院文学硕士学位MAMaster of Arts)。

“短期项目”:短期电影实践培训时间长短不一,短则一周,最长可达一年,甚至两年。全英文授课,配有中文助教。目标是教会学生电影制作的基本工具以及制作的实例经验,为学生的未来奠定坚实基础。无论学生今后从事哪种工作,都会应用到所学知识和经验。纽约电影学院还提供导演学习,学生学习的就是真正的导演。学院要求学生在他们的影片中做出创造性的决定,无论大小。学院鼓励学生通过各种方式用移动影像表达思想和想法。纽约电影学院相信电影人的正确的事业之路就是在实战的工作间里制作自己的电影。通过这种教学方式,所有的学生在一周后就能在学校的工作间里制作自己的电影。

项目优势

·          校际合作项目安全可靠有保障,节约时间与费用。

·          通过参与项目,学生可以利用第四年时间赴纽约电影学院开始就读硕士课程,并同时获得安徽师范大学的本科学位和纽约电影学院的硕士学位,节约了大量时间,增加就业竞争力。

·          通过参与项目,无托福或者雅思成绩的同学,可接受纽约电影学院内部语言测试,测试通过者,可被直接录取。

·          纽约电影学院为优秀学生提供奖学金。

·         纽约电影学院专注于影视传媒,课程十分注重于实践,与安徽师范大学的影视传媒类的专业课程契合度高,并给学生提供了世界先进的影视制作设备,是学生自己动手制作电影的最佳学府。

合作专业

两年制艺术硕士学位 MFA (Master of Fine Arts)

电影制作   影视表演   影视制片   剧本写作

摄影       纪录片     影视摄像   游戏设计

一年制文学硕士学位 MA (Master of Arts)

影视媒体创作

入学条件

·          安徽师范大学大三与大四的同学,热爱电影事业。

·          品行端正,独立生活能力强,并具有艺术创造力。

·          英语水平达到托福79分或者雅思6.5分。或接受纽约电影学院内部语言测试。GPA要求达到2.5

申请材料

75美金申请费

个人陈述