出国留学
 
   
 
     
  中美1+2+1双学位项目2015年招生简章  
 

 

《中美人才培养计划》121双学位项目简介

 《中美人才培养计划》121双学位项目是(教育部)中国教育国际交流协会(CEAIE)、中教国际教育交流中心(CCIEE)和美国州立大学与学院协会(AASCU)共同合作与管理的新型中美高等教育双向交流与合作项目,现已成为中美人文交流高层磋商机制框架下的项目之一。CCIEEAASCU选择中国和美国有条件的高等院校(公立)作为该计划的成员单位,具体承担教学任务,截至到20149月,有132所中美大学参加项目(其中:中方大学107所,美方大学25所)。我校从2006年开始参加该项目,目前已经有40余名本科生、研究生成功赴美。最近两年,我校都有毕业生获得美方优秀毕业生称号,并获得全额奖学金继续在美攻读硕士学位。

 

121双学位项目分为两个部分:本科生部分和硕士研究生部分:

1、本科生部分:直接从我校选拔本科一年级学生,到参加该计划的美方大学学习第二、三年课程,然后返回我校学习第四年课程,学生可在四年内同时获得中美大学本科毕业证书和学士学位。大二、大三的学生和研究生也可选择参加一年的短期交流项目(YES项目),我校承认学分,美方大学不授予学位。

2、硕士研究生部分:直接从我校选拔硕士研究生一年级学生,到参加该计划的美方大学学习23个学期课程,然后返回中方大学完成毕业论文,学生可在三年内同时获得中美大学硕士研究生毕业证书和硕士学位。

 

121双学位项目的特点及优势

1、易于录取和签证:参加121双学位项目的合格学生,不要求出示托福成绩即可获得美方大学录取通知书和美国签证,近5年来申请学生赴美签证率始终保持在98%以上;

2、易于深造:由于学生拥有中美两国大学的文凭和学位以及良好的赴美出入境记录,学生毕业以后可到美国继续深造,易于获得奖学金。项目主办单位对2013年和2014年部分毕业生去向进行了调查,多名毕业生被美国(世界)排名前100大学录取,其中一些毕业生前往美国排名前10的顶尖级大学学习。他们的成功之路证明了普通的中国大学生通过《中美人才培养计划》121双学位项目平台和自己的刻苦努力,完全可以进入世界一流大学;

3、就业前景好:学生在学习中美两国大学的课程过程中,对中美两国的社会、文化、科技有全面深入的了解,成为能够熟练掌握英语又具有专业知识的国际化人才,可以直接进入世界知名企业工作,毕业生就业情况良好。根据项目主办单位对部分毕业生的抽样调查,有多名毕业生进入花旗银行、汇丰银行、渣打银行、荷兰银行、德国梅赛德斯-奔驰有限公司、美国通用汽车公司、美国强生公司等世界500强企业工作,有些毕业生已经开始担任企业中层领导,还有些毕业生获得美国工作签证,前往美国工作;

4、管理完善:121双学位项目由中教国际教育交流中心和美国州立大学与学院协会主办和全程监管,同时所有美方大学均配备专职老师对121项目学生进行全程管理;

5、节省费用:121双学位项目的学生比本科四年全部在美国学习的留学方式可以节省50%以上的费用,而且为了支持121双学位项目的开展,参加201518所美方院校给121项目学生提供数额不等的奖学金,因此121双学位项目是对子女进行教育投资取得高回报率的一种较好途径。

 

121双学位项目学生申请条件

1、我校本科一年级或研究生一年级学生均可申请,多数美方大学要求申请学生第一学期平均成绩达到70分以上,本科二年级学生经中方大学同意也可申请

2、申请本科生英语成绩不低于70分(申请本科生英语成绩需良好,申请研究生须达到美方大学英语要求)

3、身体健康,有较强的独立生活及适应能力,无不良嗜好

4、有良好的经济能力,愿意遵守项目的相关规定

报名地点:安徽师范大学赭山校区国际教育学院二楼外事办公室

联系人:韩老师

电话:3869457

 

 

 本科专业1.doc 本科专业2.doc 本科专业3.doc

 研究生专业.doc

 YES项目美方大学2015年招生专业.doc

 

 

 

 

 

 
Copyright 安徽师范大学国际教育学院 All Right Reserved | Powered by yayuanzi
地址:安徽省芜湖市北京东路安徽师范大学赭山校区国际教育学院 | 邮编:241000