国际交流合作处赴阜阳师范大学国际合作与交流中心调研交流
编辑:张超 预审:张德让 终审:张德让 发布日期:2023-03-10

33日上午,国际交流合作处处长张德让、外事秘书张超、教育科学学院教师张志华一行3人来赴阜阳师范大学国际合作与交流中心调研交流高校国际化建设、中外合作办学项目管理等工作。阜阳师范大学国际合作与交流中心主任徐宏亮、秘书汪量、外事专办员沈嫣然、教育学院学前教育教研室主任梁艳参加座谈。

座谈会上,徐宏亮首先对我校到来表示欢迎,详细介绍了阜阳师范大学外事工作的发展历程和现状,分享了因公出访团组管理、外教及留学生管理、中外合作办学项目建设与实施的具体做法,就后疫情时代国际交流合作思路与措施进行了探讨。他表示,安徽师范大学外事工作起步早、成果多,希望双方加强交流合作,分享业务管理经验,推进两校国际交流与中外合作办学项目管理工作。

张德让对阜阳师范大学热情接待表示感谢,介绍了安徽师范大学的外事工作基本情况及中外合作办学的最新进展,并就新获批的中外合作办学项目实施前的准备环节进行了重点咨询和探讨。两校承办中外合作办学项目的教学学院代表深入交流了中外课程设置、外教聘用与服务、学生管理等方面的思考与举措。