我校与英国亚伯大学召开合作办学座谈交流会
编辑:张超 预审:张德让 终审:张德让 发布日期:2023-03-21

320日下午,我校与亚伯大学在国际交流合作处会议室召开合作办学座谈会。亚伯大学驻中国办事处主任翟志盺,我校教务处副处长李汪根,国际交流合作处副处长葛亚东,生命科学学院副院长王鹏、陈冬生、外事秘书胡艳,生态与环境学院副院长严云志、外事秘书王影和相关人员参会座谈。

座谈会上,葛亚东首先介绍我校合作办学相关情况,回顾了与亚伯大学合作历程。李汪根指出教务处作为职能部门,将全力配合好、服务好学院对外合作办学,同时希望学院提前谋划、提前设计,开展合作办学项目论证与细致对接。翟志盺表示,为进一步巩固两校合作,开展高质量合作办学项目,将全力配合安徽师范大学国际化办学各方面需求,推动两校国际交流合作更上新台阶。

双方围绕本科研究生联合培养项目进行了深入交流,在培养模式、招生政策、人才培养方案对接等方面进行了具体的探讨拟出项目进一步推进时间表路线图座谈会双方还就校领导互访、短期外教来华授课意向交换了意见达成初步共识