学校召开国际科研合作工作交流会
编辑:张超 预审:张德让 终审:张德让 发布日期:2022-10-22

1021日下午,学校在行政楼第二会议室召开国际科研合作工作交流会,国际交流合作处处长张德让、中国诗学研究中心主任胡传志、功能分子固体教育部重点实验室主任商永嘉,科研处、国际交流合作处分管领导,相关学院科研副院长和工作人员参加会议。会议由科研处处长徐彬主持。

会上,张德让首先传达了副校长熊宇杰关于有效融入学校“两大振兴计划”、努力推进“一体化”国际交流与合作的要求,介绍了国内高校和科研机构开展国际科研合作高质量发展的主要指标和实践路径,分析了我校科研国际化的现状和潜力,希望国际交流合作处能助力我校科研工作。

胡传志、商永嘉和相关学院科研副院长交流了各单位在国际学术会议、国际科研合作项目、留学生培养等方面的举措和计划,并围绕国际科研合作建言献策,提出要锚定目标,同海外高水平大学建立校级层面稳定的合作关系;整合资源,加强现有平台深度开展国际科研合作;提质增效,提升举办国际学术会议的规格和影响力。

徐彬总结发言指出,会议形成了初步共识,提出了一些建设性的国际科研合作建议,达到了会议预期效果,学校制订相关政策,更好地开展有组织的国际化科研提供了有力支撑。会后,两部门将联合拟订相关方案,今后也将继续为我校师生在国际科研合作方面进一步做好服务。